Линки доступности

Ходорковского отправили в неизвестную колонию


Ходорковского отправили в неизвестную колонию

Ходорковского отправили в неизвестную колонию

Недавно суд отклонил ходатайство Ходорковского и Лебедева об условно-досрочном освобождении

Михаил Ходорковский направлен в колонию, где ему предстоит отбывать остаток его 13-летнего срока.

Жене и адвокатам Ходорковского не позволили встретиться с ним до того, как его перевели в неизвестную колонию. Всего в России существует 753 колоний.

Ходорковский и осужденный вместе с ним партнер по бизнесу Платон Лебедев недавно подали ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Суд отклонил их ходатайства по причине отсутствия необходимых документов. Заключенные планировали подать апелляцию на это решение.

Ходорковский и Лебедев уже отбывали срок за уклонение от уплаты налогов и мошенничество, когда в декабре прошлого года им вынесли дополнительные приговоры за отмывание денег и кражу нефти из собственной компании.

Сторонники бизнесменов считают, что обвинения против них политически мотивированы, так как Ходорковский, один из богатейших граждан России, поддерживал политических противников Владимира Путина.

Европейский суд по правам человека постановил в прошлом месяце, что права Ходорковского были нарушены после его ареста в 2003 году, при этом отклонив утверждения о политическом характере его дела.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG