Линки доступности

Бывший олигарх номер один уже отбыл большую часть своего срока

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант заявил в понедельник, что его подзащитный планирует обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Юрист отметил, что Ходорковский уже отсидел больше половины своего срока – 13 лет, – а его отказ признавать свою вину не должен являться помехой освобождению по УДО.

На прошлой неделе Мосгорсуд смягчил наказание Михаилу Ходорковскому и его бизнес-партнеру Платону Лебедеву на один год. Согласно новому приговору суда, они должны выйти на свободу в 2016 году. Оба бизнесмена отбывают тюремное заключение по обвинению в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. В прошлом году им были предъявлены новые обвинения в отмывании денег и краже нефти, что привело ко второму «делу Ходорковского-Лебедева».

Самый богатый в недалеком прошлом человек России, а также его сторонники, убеждены, что все обвинения против него политически мотивированы, поскольку действующая власть усмотрела в нем политическую угрозу тогдашнему президенту, а ныне премьер-министру, Владимиру Путину.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG