Линки доступности

В день рождения экс-главы ЮКОСа его сторонники в Вашингтоне пожелали ему стойкости и терпения

Белую розу и воздушные шары принесли немногочисленные участники вашингтонской акции в поддержку Михаила Ходорковского. Всего лишь четыре человека собрались у памятника Пушкину в американской столице, чтобы отметить 50-летие одного из самых известных заключенных современной России.

Серия мероприятий в поддержку Ходорковского и российских политзаключенных была запланирована Американской русскоязычной правозащитной организацией в четырех городах США: в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Чикаго.

Президент Сахаровского фонда Алексей Семенов, принявший участие в вашингтонской части акции, рассказал, что пришел поддержать Ходорковского: «Он очень достойно себя вел в заключении, и он, мне кажется, вырос морально». Семенов добавил, что надеется на то, что Ходорковский когда-нибудь выйдет на свободу.

Участники акции молча держали плакат с цитатами из различных интервью Михаила Ходорковского; случайные прохожие тем не менее проходили мимо и акцией особо не интересовались.

Михаил Захаров, один из организаторов акции и представитель Американской русскоязычной правозащитной организации все же уверен, что американцы слышали о деле Ходорковского.

«Все кто более или менее интересуется политикой, слышали его фамилию в контексте политических репрессий в России. И мы считаем нашей функцией доведение до американской общественности [информации] о базовых правах человека, существующих в России сейчас», – заявил он.

Захаров пожелал Ходорковскому «стойкости и терпения».

«Сидит он несправедливо, но зная, что правое дело восторжествует», – резюмировал он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG