Линки доступности

Сергей Харитонов сдался Джошу Барнетту


Сергей Харитонов сдался Джошу Барнетту

Сергей Харитонов сдался Джошу Барнетту

Россиянин проиграл американцу в первом раунде

В полуфинале Гран-при лиги Strikeforce российский тяжеловес MMA (Mixed Martial Arts – смешанные боевые искусства) Сергей Харитонов проиграл американцу Джошу Барнетту после того, как последний применил против россиянина болевой прием.

Поздно вечером 10 сентября на спортивной площадке Sears Arena, что в Цинциннати (штат Огайо), Харитонову не удалось опровергнуть предсказания букмейкеров и выйти в финал престижнейшего бойцовского турнира. Уже на исходе первого из трех пятиминутных раундов поединка Харитонов попросил судью матча остановить бой после того, как «убийца с лицом ребенка» исполнил один из своих фирменных удушающих приемов.

Именно этого, как писали перед схваткой спортивные аналитики, Харитонову и следовало больше всего опасаться.

Как уже сообщал «Голос Америки», в 35-ти выступлениях в MMA Барнетт одержал 30 побед, семь из которых были нокаутом, пять – по решению судей и 18 (!) болевым приемом. Однако Харитонову, видимо, так и не удалось как следует подготовиться к «смертельному оружию» Барнетта.

Напомним, что в одном из своих предматчевых интервью Харитонов сетовал на то, что из-за переноса организаторами даты поединка на более раннее время «этапы подготовки сбились» и ему пришлось делать все «в минимальный срок».

Стоит отметить, что свой четвертьфинальный поединок 32-летний россиянин провел в феврале нынешнего года. Тогда он апперкотом нокаутировал экс-чемпиона мира из Беларуси Андрея Арловского. В случае победы над Барнеттом российский боец мог закрепить свой успех и сделать серьезную заявку на вхождение в мировую элиту «боев без правил».

В другом полуфинальном поединке престижнейшего турнира «боев без правил» встретились бразилец Антонио «Бигфут» Силва и американец Даниэль Кормье.

«Бигфут» - фаворит этой встречи и обидчик российской легенды ММА Федора Емельяненко в четвертьфинале лиги - неожиданно проиграл американцу. Причем, нужно отметить, что бразилец, выглядивший весьма пассивным с самого начала схватки, был нокаутирован уже в первом раунде.

Таким образом, в финале Гран-при Strikeforce сезона 2011 года встретятся два американца: Даниэль Кормье и Джош Барнетт.

XS
SM
MD
LG