Линки доступности

Харитонов готов к бою с Барнеттом


Харитонов готов к бою с Барнеттом

Харитонов готов к бою с Барнеттом

Американский «убийца с лицом ребенка» ожидает российского тяжеловеса

Российский тяжеловес MMA ( Mixed Martial Arts – смешанные боевые искусства) Сергей Харитонов заявил на днях, что «набрал хорошую форму» перед одним из самых важных матчей в своей карьере – боем в полуфинале Гран-при лиги Strikeforce против американца Джоша Барнетта.

По мнению 32-летнего россиянина, организаторы поединка несколько помешали графику его подготовки к бою, перенеся матч на более раннее время, однако, в целом, Харитонов позитивно оценивает свою физическую кондицию в преддверии схватки.

«Проводил по две тяжелые тренировки в день, – сообщил Харитонов порталу sportbox.ru. – С Барнеттом я должен был драться в октябре – ноябре. Поэтому моя подготовка была чуть сорвана – меня поставили перед фактом, что нужно драться 10 сентября. Первый этап сборов планировал провести в Кисловодске, а затем вылететь в Таиланд или Голландию. Однако я сразу вылетел в Таиланд, набрал хорошую форму, а ринг, как говорится, покажет».

Воздержался от провокационных заявлений в преддверии поединка и Джош Барнетт.

«Харитонов зарекомендовал себя как весьма хитрый боец, – поделился соображениями о своем сопернике Барнетт с корреспондентом спортивного интернет-портала mmajunkie.com. – Я помню, как он играл в своеобразную игру, введя нас всех в заблуждение. Когда он пришел в PRIDE, он притворился, будто бы не знает, как нужно драться в стойке, а потом, когда он дрался против Мурило «Ниндзя» Руа, он продемонстрировал все свои боксерские навыки, которые, как потом оказалось, были ключевым составляющим его бойцовского прошлого».

Американец называет россиянина «вечным претендентом», который всегда был одним из представителей высшего эшелона тяжеловесов, однако которому так и не удалось взобраться на заветный Олимп.

Барнетт считает, что Харитонов прибавил в своих последних выступлениях.
«В недавнем бою против Андрея Арловского (бывший чемпион UFC из Беларуси – И.Т.) Харитонов был в наилучшей форме с момента начала его выступлений. Однако я – не Арловский, и сейчас сложно сказать, как сложится наш поединок», – цитирует атлета американский спортивный портал.

Как отмечают многие обозреватели, за 11 лет выступлений российского тяжеловеса в MMA у болельщиков и спортивных критиков сложилось о Сергее весьма неоднозначное мнение. В MMA Харитонов провел 22 боя, 18 из которых завершились в его пользу. При этом Сергей одержал девять побед нокаутом и восемь раз заставлял противников капитулировать перед своими болевыми приемами. Один раз россиянин выиграл раздельным решением судей. Хотя Сергея и не относят к стабильным бойцам, его показатели далеко не последние среди лучших накаутеров лиги.

Как пишут спортивные комментаторы, Харитонов вызывает у Барнетта опасение главным образом потому, что россиянин в последние 3 года выступлений вошел в свою лучшую физическую кондицию, одержав пять побед в шести встречах.

«Он очень жесток, – охарактеризовал Барнетт Харитонова на недавней пресс-конференции. – Он любит наносить удары в лицо, затем сблизиться и начать колотить тебя сверху. Поэтому противнику нельзя просто стоять перед ним. Необходимо уйти с линии атаки, двигаться, а потом резко контратаковать».

Однако Барнетт и сам не подарок. Мастер болевых приемов, 33-летний «убийца с лицом ребенка», как прозвали в MMA американца, имеет весьма неплохой послужной список выступлений в боях по смешанному стилю.

В 35-ти выступлениях в MMA Барнетт одержал 30 побед, семь из которых были нокаутом, пять – по решению судей и 18 (!) болевым приемом. Нужно отметить также, что Барнетт не знал поражений в MMA с декабря 2006 года, одержав с тех пор семь побед.

Матч Харитонов vs Барнетт состоится 11 сентября (в 6 утра по московскому времени) на спортивной площадке Bank Arena в Цинциннати (штат Огайо).

«Голос Америки» предложит вашему вниманию освещение этого спортивного события.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG