Линки доступности

Евросоюз утвердил выделение Греции очередного пакета финансовой помощи


Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле

Наибольшую сумму на помощь Греции выделила Германия

В среду Евросоюз в рамках Европейского стабилизационного механизма утвердил выделение миллиардов долларов для оказания Греции помощи в восстановлении экономики, находящейся в плачевном состоянии, и частичного погашения внешней задолженности.

Ранее немецкие законодатели проголосовали за выделении Греции очередного пакета финансовой помощи в размере 95 миллиардов долларов, который должен помочь стране в установленный срок, т.е. в ближайший четверг, произвести платежи в счет погашения задолженности перед иностранными кредиторами.

Германия выделила наибольшую сумму на оказание Греции финансовой помощи, поэтому для выполнения этого решения потребовалось утверждение его немецкими законодателями.

Выступая в Бундестаге, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что было бы «безответственно» не утвердить это решение, поскольку оно принято во благо Греции и всего Евросоюза.

В прошлую пятницу министры финансов стран еврозоны утвердили выделение Греции первого транша в размере 29 миллиардов долларов после того, как программа была утверждена парламентом страны.

Греция должна выплатить Европейскому центральному банку приблизительно 3,5 миллиардов долларов до 20 августа.

Решение министров спасло Грецию от дефолта и помогло предотвратить ее выход из еврозоны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG