Линки доступности

Наряду с президентскими выборами, в США во вторник проводятся также выборы членов Конгресса. Ниже – основные элементы этой кампании:

Сенат:
Американцам предстоит избрать 33 из 100 сенаторов. Республиканцам необходимо получить на четыре места больше, чтобы отобрать у демократов контроль над Сенатом.

Вот несколько штатов, в которых идет наиболее ожесточенная борьба:

Индиана
Член Палаты представителей от Демократической партии Джо Доннелли против республиканца Ричарда Мердока.
Республиканцы изначально рассчитывали на победу Мердока, однако предвыборные опросы показывают, что из-за противоречивых высказываний об абортах и изнасилованиях он лишился преимущества над Доннелли.

Массачусетс
Демократ Элизабет Уоррен против сенатора-республиканца Скотта Брауна
Браун в своей кампании охватил широкий круг проблем, а в его предвыборных роликах фигурировал даже президент Обама. Предвыборная платформа Уоррен построена на ее деятельности в сфере защиты прав потребителей.


Миссури
Сенатор-демократ Клэр МакКаскилл против члена Палаты представителей от Республиканской партии Тодда Эйкина
Аналитики сперва предсказывали поражение МакКаскилл, однако комментарии Эйкина об изнасилованиях и беременности спровоцировали бурную критику со стороны его товарищей по партии, некоторые из которых даже призвали его снять свою кандидатуру

Вирджиния
Демократ Тим Кейн против республиканца Джорджа Аллена:
Оба кандидата, имеющие примерно равные шансы на победу, в прошлом занимали пост губернатора штата Вирджиния, который может сыграть ключевую роль и на президентских выборах

Палата представителей:

На кону все 435 мест в Палате представителей. Сейчас большинство мест там занимают республиканцы. Демократам необходимо преимущество в 25 мест, чтобы получить контроль над Палатой представителей

Наибольшее внимание привлекает борьба в следующих штатах:

Флорида
Демократ Патрик Мерфи против члена Палаты представителей от Республиканской партии Аллена Уэста:
Уэст потерял часть своих сторонников, когда ранее в этом году назвал демократов в Палате представителей коммунистами.

Иллинойс
Демократ Тэмми Дакворт против против члена Палаты представителей от Республиканской партии Джо Уолша
Дакворт, являющийся ветераном войны в Ираке и потерявший обе ноги при крушении вертолета, вел ожесточенные дискуссии с Уолшем по широкому кругу вопросов, от программы «Медикэр» до абортов.

Миннесота
Демократ Джим Грейвс против члена Палаты представителей от Республиканской партии Мишель Бахман
Бахман пыталась получить республиканскую президентскую номинацию, а теперь рассчитывает остаться в Палате представителей на четвертый срок, опередив Грейвса, занимающего руководящий пост в гостиничном бизнесе

Юта
Член Палаты представителей от Демократической партии Джим Мейтсон против республиканки Мии Лав
Мейтсон, шесть сроков отслуживший в Палате представителей, столкнулся с серьезной конкуренцией в лице Лав – энергичной республиканки, мормонки и дочери иммигрантов с Гаити, которая пользуется широкой поддержкой внутри своей партии.
XS
SM
MD
LG