Линки доступности

Керри приветствовал соглашение о закупке Оманом американского вооружения


Государственный секретарь США Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри

Однако ожидавшееся подписание письма о намерениях Омана закупить у компании Raytheon противовоздушные системы не состоялось

Государственный секретарь США Джон Керри в среду приветствовал достижение соглашения с Оманом о закупке наземных противовоздушных систем у американской компании Raytheon Co.

«Я хотел приехать сюда, чтобы получить возможность поблагодарить вас и вместе с вами отметить инициативу компании Raytheon по продаже наземных противовоздушных систем, которые Оман поставит на вооружение», – заявил Керри на встрече с министром обороны Омана.

«Мы очень благодарны за то, что вы выразили доверие Raytheon», – добавил он.

Высокопоставленный представитель Госдепартамента в среду сообщил, что объем сделки оценивается в 2,1 миллиарда долларов, но точные цифры и содержание поставок еще обсуждается.

Несмотря на ранее сделанные заявления представителей США, что во время визита Керри в эту страну, Оман и Raytheon подпишут письмо о намерении совершить сделку, это подписание не состоялось.

«Письмо о намерениях будет подписано вскоре, но они еще согласовывают технические детали», – сообщил на условиях анонимности высокопоставленный представитель Госдепартамента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG