Линки доступности

США, их союзники и ООН призвали к прекращению огня в Йемене


Джон Керри, Борис Джонсон и Исмаил ульд Шейх Ахмед

Джон Керри, Борис Джонсон и Исмаил ульд Шейх Ахмед

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что воюющие стороны должны незамедлительно объявить перемирие

США, Великобритания и спецпосланник ООН по Йемену в воскресенье призвали воюющие стороны в этой стране немедленно и безоговорочно объявить о прекращении огня.

«Пришло время для установления безоговорочного прекращения огня с последующим переходом за стол переговоров», – заявил госсекретарь США Джон Керри после встречи со спецпосланником ООН Исмаилом ульд Шейхом Ахмедом и главами внешнеполитических ведомств Великобритании, ОАЭ и Саудовской Аравии, возглавляющей военно-воздушную кампанию в Йемене.

Керри заявил, что участники встречи призывают к прекращению огня «в самое ближайшее время, то есть в понедельник-вторник» и признают необходимость разработки дорожной карты для скорейшего прекращения насилия в Йемене.

Керри сообщил, что вышеупомянутые высокопоставленные дипломаты убеждают в необходимости мирных переговоров президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади и его международно признанное правительство в изгнании, а также вытеснивших его из страны повстанцев хути, которых поддерживает Иран.

Кампания коалиции во главе с Саудовской Аравией подвергается резкой критике после воздушного удара по траурной церемонии в столице Йемена, Сане, неделю назад, в результате которого, по данным ООН, погибли 140 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG