Линки доступности

Керри призвал Россию прекратить поставки вооружений украинским сепаратистам


Джон Керри

Джон Керри

В разговоре с Арсением Яценюком госсекретарь США заявил, что Запад увеличит «цену, которую Россия заплатит», если не расторгнет связи с сепаратистами

Госсекретарь США Джон Керри в субботу заявил, что Соединенные Штаты и их партнеры по «Большой семерке» увеличат «цену, которую России придется заплатить», если она не прекратит поставки вооружений в Восточную Украину и не расторгнет связи с сепаратистами.

Так высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США описал разговор Джона Керри и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Керри также выразил соболезнования по поводу смерти 49 украинских военнослужащих, погибших при крушении транспортного самолета в аэропорту Луганска.

Напомним, как сообщила в субботу пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, в ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганск сепаратисты выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета поразили военно-транспортный самолет Воздушных Сил Украины Ил-76. Все 49 человек, которые находились на борту, погибли.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG