Линки доступности

Керри: США предлагают путь к гендерному равенству


Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь сделал заявление по случаю Международного женского дня

В поздравлении по случаю Международного женского дня госсекретарь США Джон Керри отметил, что никакое общество не может полностью раскрыть свой потенциал, если оно оставляет позади половину своего населения.

Глава американской дипломатии напомнил, что на днях Госдепартамент вручил Международную женскую премию за отвагу десяти выдающимся женщинам-лидерам.

«Это миротворцы, которые сближают воюющие стороны для работы над достижением примирения, – говорится в заявлении Керри. – Это медицинские сестры, лечащие пациентов с Эболой, несмотря на риски. Это журналисты, выявляющие случаи коррупции и выступающие против насильственного экстремизма. Это активисты, борющиеся против насилия и дискриминации на рабочем месте, дома и на городских площадях».

«Они выступают и борются за то, чтобы каждая женщина и ребенок могли жить полноценной, здоровой и продуктивной жизнью, – говорится далее в заявлении. – К сожалению, выполняя эту замечательную работу, они иногда становятся мишенью для удара в спину. Борясь за безопасность других, они подвергаются опасности сами».

США предлагают четкий путь к достижению гендерного равенства, отметил Керри. Он включает борьбу с гендерным насилием и создание возможностей для полноценного участия женщин в жизни общества – в качестве фермеров, предпринимателей, инженеров, руководителей компаний и лидеров своих стран. Речь также идет об обеспечении права девочек на получение школьного образования в безопасной обстановке.

В Международный женский день Соединенные Штаты подтверждают свои обязательства сделать все, чтобы прогресс в деле достижения гендерного равенства продолжался, «чтобы женщины и девочки везде пользовались теми же свободами и правами, что и остальные», говорится в заявлении Керри.

XS
SM
MD
LG