Линки доступности

Госсекретарь заявил об этом во время визита в Аддис-Абебу

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты поддерживают усилия африканских стран в их стремлении побороть «самые смертоносные конфликты на континенте».

В четверг, во время своего визита в Аддис-Абебу, Керри сказал, что слишком много наций подвержены риску вовлечения в кровопролитные конфликты.

«Очевидно, что насилие в Центральноафриканской Республике, намеренное убийство мирных жителей в Южном Судане, все это подтверждает актуальность работы, которую мы должны сделать вместе», – сказал Керри.

Госсекретарь посетил штаб-квартиру Африканского Союза в столице Эфиопии, где он обсудил ситуацию в стране с представителями ЦАР, где мусульманское население продолжает покидать свои дома, чтобы избежать нападений со стороны христианских ополченцев.

Ранее в четверг Керри встретился с министрами иностранных дел Эфиопии, Уганды и Кении, чтобы обсудить, как примирить воюющие стороны в Южном Судане, которые уже несколько месяцев не прекращают кровопролитие. Дипломаты пришли к согласию, что Южный Судан нуждается в легитимной силе, которая поможет стабилизировать страну.

Соединенные Штаты угрожали ввести визовые и экономические санкции против тех, кто виновен в насилии, которое привело к тому, что беженцами стали более миллиона человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG