Линки доступности

Об этом заявил представитель госдепартамента Марк Тонер

Госсекретарь США Джон Керри не разделяет мнения генерала морской пехоты Джозефа Данфорда о том, что Россия представляет угрозу существованию Соединённых Штатов. Представители США всегда «очень откровенны» касательно вопросов, вызывающих разногласия, в том числе, действий России в Украине, отметил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Марк Тонер во время ежедневного брифинга для прессы.

Тонер подчеркнул, что госсекретарь Керри не видит Китай и Россию как страны, представляющие угрозу существования США. Выступая в пятницу на брифинге в госдепартаменте, Тонер сказал, что от Данфорда ожидают представления «собственной оценки того, какие страны представляют угрозу для США». Однако Керри «не согласен с оценкой об угрозе существования США со стороны России, или – Китая».

«Эти страны – ведущие мировые державы, с которыми мы сотрудничаем по целому ряду вопросов, несмотря на то, что между нами существуют разногласия», – добавил Тонер.

Как ранее сообщал «Голос Америки», выступая на слушаниях в Сенате, генерал Джозеф Данфорд заявил, что Россия и США представляют наибольшую угрозу безопасности США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG