Линки доступности

Керри: США и Россия достигли соглашения по химоружию в Сирии


Джон Керри

Джон Керри

По словам госсекретаря, он и глава российского МИДа Лавров согласовали формулировки соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что США и Россия достигли соглашения о расследовании атак с применением химического оружия в Сирии и выразил надежду, что оно позволит привлечь виновных к ответственности.

Выступая в Малайзии в четверг, Керри сообщил, что он и министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду согласовали формулировки новой резолюции Совета Безопасности ООН, которая позволит создать механизм расследования для установления ответственных за химические атаки.

В соответствии с действующими процедурами следователи не могут устанавливать виновных.

По словам Керри, резолюция «создаст процесс привлечения к ответственности, которого не хватало».

Хотя Россия и США не могут прийти к единому мнению о путях прекращения конфликта в Сирии, они согласились в необходимости уничтожения ее задекларированных запасов химического оружия.

США требуют от Совета Безопасности обеспечить привлечение к ответственности виновных за растущее число предполагаемых атак с использованием хлорина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG