Линки доступности

Госсекретарь США поддержал решение Барака Обамы о нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что решение президента Барака Обамы о нормализации отношений с Кубой послужит в равной степени продвижению интересов США и кубинского народа.

В опубликованной в субботу в газете Miami Herald статье Керри пишет, что 11 миллионов граждан Кубы ждали слишком долго – больше полувека – «воплощения своих демократических стремлений», и строительства более тесных связей с миром. Керри сказал, что решение Обамы отражает «исторический переворот страницы» в американо-кубинских отношениях.

Керри отметил, что в будущих двусторонних обсуждениях с Кубой США будут добиваться продвижения сотрудничества в таких областях взаимных интересов, как борьба с накро-трафиком, вопросы миграции, торговли людьми, борьбой с вирусом Эболы и вызовами в области охраны окружающей среды. Керри добавил, что СШа продолжат поддерживать улучшение состояния прав человека и демократические реформы в Кубе.

Объявление Обамы и Кастро о планах нормализации двусторонних отношений после 50 лет отчуждения вызвало в Америке оживленные дебаты о том, как быстро смогут сблизиться две страны. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что Барак Обама, возможно, посетит Гавану до окончания своего президентского срока в январе 2017 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG