Линки доступности

В ходе своего африканского турне госсекретарь обсудит вопрос о гуманитарной помощи

Как заявил госсекретарь Керри, администрация Обамы рассматривает вопрос о введении санкций против тех, кто провоцирует беспорядки в Южном Судане, где в результате политических и межплеменных столкновений более миллиона человек стали беженцами.

В распоряжении администрации Обамы есть механизм применения санкций против тех, кто несет ответственность за межплеменные столкновения в Южном Судане. В настоящее время администрация «самым тщательным образом» обсуждает возможность введения санкций против лиц, виновных в развязывании вооруженного конфликта, начавшегося в декабре – после того, как президент Южного Судана обвинил своего заместителя в попытке совершить государственный переворот.

В интервью «Голосу Америки» госсекретарь Керри сказал, что лидерам Южного Судана давно пора взять ситуацию под контроль.

«Лидерам необходимо проявить решимость и сделать шаги в направлении создания гражданского общества, начать реформы системы государственного управления, начать диалог с участием всех заинтересованных сторон, – подчеркнул госсекретарь. – Все это должно произойти; компромисс должен быть достигнут».

По словам Джона Керри, в Южном Судане «большим надеждам» не суждено было сбыться из-за личных амбиций лидеров и вражды между группировками, стремящимися взять под контроль экспорт нефти, добываемой этой молодой страной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG