Линки доступности

Керри призывает Китай к действиям в вопросе о ядерной программе КНДР


Встреча Джона Керри и Ван И. Пекин, Китай, 27 января 2016.

Встреча Джона Керри и Ван И. Пекин, Китай, 27 января 2016.

Госсекретарь США назвал ядерную программу Северной Кореи «одной из самых важных проблем безопасности Соединенных Штатов Америки»

ПЕКИН – США и Китай должны найти возможности продвижения вперед по проблеме ядерной программы Северной Кореи и ситуации в Южно-Китайском море.

Об этом заявил в среду госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи с министром иностранных дел Китая Ван И.

Керри, который находится в Пекине с двухдневным визитом, пообещал оказать давление на Китай, с тем чтобы он принял дополнительные меры по сдерживанию Северной Кореи, заявившей об успешном испытании миниатюрного водородного взрывного устройства 6 января.

Хотя США и Китай достигли большого прогресса по ряду вопросов – от изменений климата до борьбы с терроризмом, – «очевидно, есть несколько важных проблем, по которым нам нужно найти возможности движения вперед», – заявил Керри китайскому коллеге.

«Одна из них – это ядерная программа КНДР, Северной Кореи, которая представляет собой серьезный вызов глобальной безопасности, одну из самых важных проблем безопасности Соединенных Штатов Америки», – сказал Керри.

После проведенного Северной Кореей испытания Совет Безопасности ООН заявил, что начнет работу над рядом новых серьезных ответных мер. По словам дипломатов, эта угроза может означать расширение санкций.

Впоследствии дипломаты сообщали, что Вашингтон и Пекин ведут переговоры по проекту резолюции, но, когда в субботу посла США в ООН Саманту Пауэр спросили, близки ли стороны к достижению соглашения, она ответила отрицательно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG