Линки доступности

Госсекретарь США завершает свое первое зарубежное турне визитами в ОАЭ и Катар

Джон Керри завершает свое первое зарубежное турне в качестве госсекретаря США визитами в Объединенные Арабские Эмираты и Катар.

В ОАЭ Керри поблагодарил сотрудников американского посольства в Абу-Даби за работу в этом регионе, где в настоящий момент происходят значительные перемены.

Керри также заявил, что США нацелены на разрешение вопроса по поводу ядерных амбиций Ирана.

«Последнее, что нам нужно, – это появление нового ядерного оружия в мире в то время, как США и Россия работают над сокращением своих ядерных потенциалов, чтобы сделать мир безопаснее», – заявил Керри, обращаясь к дипломатам. – «Я думаю, вам очень повезло. Работа, которой вы занимаетесь, одна из самых интересных в мире, и я рад, что разделяю этот путь с вами».

Рассуждая о потребности региона в развитии, диверсификации экономики и создании новых рабочих мест, из-за недостатка которых в арабском мире в последние три года происходят массовые волнения, Керри высоко оценил усилия ОАЭ, направленные на диверсификацию своей экономики, основу которой в настоящий момент составляет нефтяная промышленность.

Ранее Керри пообещал, что США предоставят Египту единовременную финансовую помощь в размере 190 миллионов долларов, а также еще 450 миллионов долларов на проведение важнейших экономических реформ.

Президент Египта Мохаммед Мурси заверил, что его правительство проведет все необходимые политические и экономические реформы, чтобы стабилизировать ситуацию в стране.

В рамках своего турне Керри также посетил Великобританию, Германию, Францию, Италию и Турцию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG