Линки доступности

Керри прибыл в Индонезию


Госсекретарь США Джон Керри и Генеральный секретарь Ассоциации стран Юго-Восточной Азии Ле Лыонг Минь

Госсекретарь США Джон Керри и Генеральный секретарь Ассоциации стран Юго-Восточной Азии Ле Лыонг Минь

В Джакарте он выступил с программной речью по изменению климата

Госсекретарь США Джон Керри находится в Индонезии. Это последняя страна, которую он посещает в ходе своего азиатского турне.

Находясь в индонезийской столице, Керри выступил с программной речью об изменении климата.
В Джакарте госсекретарь зявил, что изменение климата является угрозой для всего мира.
Он отметил, что ученые предоставляют данные, которые не оставляют сомнений о необходимости действовать немедленно.

По словам Керри, 97% исследователей пришли к выводу, что изменения климата происходят, и что вызваны они человеческой деятельностью.

Согласно исследованиям, потепление на планете означает подъем уровня воды в морях и океанах, что будет угрожать островным странам, таким как Индонезия.

Главный американский дипломат прилетел в Джакарту из Пекина, где он обсуждал с президентом Китая Си Цзиньпином вопросы, касающиеся глобального потепления, прав человека и того, что Соединенные Штаты считают слишком активными попытками Китая самоутвердиться в Азии путем введения своей зоны ПВО почти над всей территорией Восточно-Китайского моря. В этой зоне оказались также три острова, на которые претендует Япония.

Керри сообщил о том, что призвал Пекин взять на вооружение менее агрессивный подход к урегулированию территориальных споров. Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Китай предпочитает мирный вариант урегулирования, однако в случае необходимости готов защитить свой суверенитет.

После встречи с Ван И Керри отметил, что доволен тем, что Пекин намерен оказать давление на КНДР и убедить северокорейский режим возобновить ядерные переговоры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG