Линки доступности

Премьер-министр Катара считает, что ключ к прекращению войны – в «силе и мощи», госсекретарь США выступает за переговоры

Премьер-министр Катара и госсекретарь США Джон Керри изложили разные взгляды на урегулирование кризиса в Сирии на международной конференции в Дохе.

Премьер-министр шейх Хамад бен Джасем АльТани заявил, что, возможно, только «силой и мощью» можно положить конец кризису.

Керри заявил, что США будут увеличивать помощь сирийским повстанцам, но при этом в Вашингтоне считают, что лучший способ урегулировать конфликт –переговоры.

Заявления шейха Хамада и Керри прозвучали в субботу в Дохе на конференции «Друзей Сирии», объединяющей сторонников сирийских повстанцев.

США и Великобритания выступают за прямые переговоры в Женеве между сирийским правительством и его оппонентами в надежде, что это позволит завершить гражданскую войну, которая уже унесла десятки тысяч жизней.

Европейский Союз и многие арабские государства, включая Египет, также поддерживают урегулирование конфликта через переговоры.

Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров выступил против предполагаемого плана США создать бесполетную зону над Сирией. Российский президент Владимир Путин также выступил с критикой планов США по вооружению повстанческих группировок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG