Линки доступности

Госсекретарь США встретится с лидерами стран, стремящихся вступить в НАТО

В следующей неделе Госсекретарь США Джон Керри посетит Грузию и Украину – соседние с Россией прозападные страны, стремящиеся вступить в НАТО.

Как рассказал журналистам официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби, Керри вылетит в Тбилиси 6 июля и встретится с там с премьер-министром Георгием Квирикашвили, президентом Георгием Маргвелашвили и лидерами оппозиции.

По словам Кирби, Керри поддержит «евроатлантические надежды» Грузии, то есть амбиции стать полноправным членом НАТО, а впоследствии, возможно, и Европейского союза.

На следующий день Керри отправится в Киев, где встретится с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом, чтобы обсудить прогресс в урегулировании конфликта на востоке страны.

В соответствии с Минскими соглашениями, Россия должна прекратить поддержку сепаратистов в Донбассе и соблюдать перемирие, а Украина – провести политические реформы и предоставить региону автономию.

Вашингтон в марте 2014 года ввел санкции против России в ответ на аннексию Крыма, однако он также настаивает, что Киев должен соблюдать свою сторону соглашения.

8 июля Керри вылетит в Варшаву, где присоединится к президенту Бараку Обаме и другим лидерам и министрам стран НАТО на ежегодном саммите альянса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG