Линки доступности

Встреча состоится в Лондоне в четверг

На этой неделе госсекретарь США Джон Керри встретится с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Встреча, которая состоится в Лондоне, будет первой с тех пор, как в прошлом месяце ближневосточные мирные переговоры в очередной раз зашли в тупик.

Как сообщила пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки, в ходе встречи в Лондоне, которая состоится в четверг, будут обсуждены вопросы, касающиеся отношений с палестинцами.

Продолжавшиеся в течение девяти месяцев переговоры между Израилем и палестинцами были прерваны в прошлом месяце. Сторонам так и не удалось договориться о мирном урегулировании в срок, намеченный Керри.

Палестинцы возмущены тем, что Израиль продолжает строить поселения.

Израиль и Соединенные Штаты недовольны тем, что Палестинская автономия намерена сформировать правительство национального единства вместе с ХАМАС – военизированной группировкой, контролирующей сектор Газа. Такой шаг может поставить под угрозу оказание помощи палестинцам со стороны Америки, поскольку США считают ХАМАС террористической организацией.

Псаки отметила, что возможность для возобновления переговоров сохраняется, и повторила призыв Керри к обеим сторонам избегать шагов, которые могут оказаться контрпродуктивными.

Находясь в Лондоне, Керри примет участие в организованном британским правительством совещании «Друзей Сирии». Министры из 11 стран обсудят усилия, направленные на улучшение гуманитарной ситуации в Сирии, поддержку умеренной оппозиции и варианты политического урегулирования.

Кроме того, будут обсуждены другие международные проблемы, такие как ситуация в Украине.
XS
SM
MD
LG