Линки доступности

Керри в Саудовской Аравии обсуждает положение в Сирии и Йемене


Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь проинформирует представителей стран Персидского залива о контактах с Россией, касающихся военного сотрудничества в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри провел переговоры с влиятельным заместителем наследного принца Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом, на которых обсуждались пути прекращения конфликта в Йемене и возможности возобновления переговоров между воюющими сторонами.

Керри прибыл в Джидду для переговоров с лидерами Саудовской Аравии и других государств Персидского залива. Он также проинформирует их о контактах с Россией, посвященных военному сотрудничеству в Сирии, сообщил представитель США.

Поддержка плана по Сирии странами Персидского залива имеет жизненно важное значение, поскольку они имеют влияние на оппозиционные группировки, участвующие в гражданской войне в Сирии. Россия и Иран поддерживают президента Сирии Башара Асада.

Переговоры проходят в тот момент, когда сирийские повстанцы, при поддержке турецкого спецназа, танков и самолетов, входят в один из последних бастионов «Исламского государства» у турецко-сирийской границы. Операция является первым крупным вторжением Турции при поддержке США на территорию ее южного соседа.

Ранее Госдепартамент сообщил, что Керри встретится в пятницу в Женеве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в попытке достичь соглашения о возможном военном сотрудничестве в Сирии и обмене разведданными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG