Линки доступности

Керри проводит переговоры по Сирии в Абу-Даби


Встреча Джона Керри с кронпринцем шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Абу-Даби. ОАЭ, 23 ноября 2015.

Встреча Джона Керри с кронпринцем шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Абу-Даби. ОАЭ, 23 ноября 2015.

Госсекретарь США совершает очередное ближневосточное турне, в ходе которого также посетит Израиль

Госсекретарь США Джон Керри находится в Объединенных Арабских Эмиратах, где в понедельник проводит переговоры по ситуации в Сирии.

Отвечая на вопросы телеканала NBC во время визита в ОАЭ, Керри сказал, что есть стратегия, и что США, которые возглавляют коалицию авиаударов против «Исламского государства», наращивают свои военные, контртеррористические и дипломатические усилия.

Он также сказал, что террористов, которые совершили нападения на Францию, Ливан и Египет, привлекло то, что боевики ИГИЛ делают в Ираке и Сирии, и что он ожидает, что коалиция активизирует свои действия в ближайшие дни в этих двух странах.

По словам Керри, президент США Барак Обама запрашивает у ключевых лиц своей администрации новые идеи по вопросу о том, как нанести поражение «Исламскому государству».

У главы американской дипломатии запланирована встреча с кронпринцем шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном в Абу-Даби.

Позднее в ходе своего турне глава американской дипломатии также посетит Израиль.

ОАЭ принимают участие в коллективных усилиях многих стран с целью политического урегулирования конфликта в Сирии, где в результате столкновений с марта 2011 года были убиты более 250 тысяч человек.

Последняя такая встреча с участием США и других мировых держав завершилась в Вене 13 ноября. Ее участники заявили о намерении попытаться не позднее января объединить представителей сирийского правительства и оппозиции за столом переговоров при посредничестве ООН. В ходе двух предыдущих раундов мирных переговоров в начале 2014 года существенного прогресса достигнуто не было.

В рамках коалиции во главе с США самолеты ОАЭ также наносят воздушные удары в Сирии по боевикам «Исламского государства», которые уже более года контролируют отдельные регионы этой страны и Ирака.

В ходе визита в Израиль Керри встретится с премьер-министром Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме и с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Рамалле. Последний раз Керри посещал Израиль более года назад.

Ожидается, что он будет обсуждать меры по снижению напряженности между израильтянами и палестинцами, усилившейся в последнее время, и призовет обе стороны к сдержанности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG