Линки доступности

По словам главы Госдепартамента, новые переговоры по Сирии начнутся в Женеве, как и планировалось, 14 марта

Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри заявил, что поддерживаемые ООН переговоры по Сирии должны начаться в понедельник 14 марта, как и было запланировано, несмотря на «информацию о нарушении перемирия» сирийским правительством.

Керри также сообщил, что российские и американские наблюдатели проведут встречи в Женеве и Аммане в это воскресенье с тем, чтобы выработать стратегию по дальнейшему снижению насилия в Сирии.

«Уровень насилия – по данными всех сторон – снизился на 80-90 процентов, что является очень, очень значительным показателем», – отметил Керри, будучи Саудовской Аравии.

Между тем, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что в то время как сирийское правительство сохраняет свою приверженность соглашению о прекращении огня, его делегация на мирных переговорах намерена ждать прибытия делегации оппозиции только 24 часа. Муаллем заявил в субботу 12 марта, что его дипломаты отправятся в Женеву из Дамаска в воскресенье.

Один из представителей сирийской оппозции отреагировал на заявление Муаллема, сказав, что министр иностранных дел Сирии «останавливает переговоры в Женеве еще до их начала».

Представители ООН сообщают, что режим прекращения военных действий позволил им и их партнерам доставить продовольствие, медикаменты и другую помощь более чем 115 тысячам сирийцев, проживающих в осажденных районах. В прошлом году, отмечает ООН, гуманитарным агентствам не удавалось получить доступ ни к одной из этих областей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG