Линки доступности

Керри отверг заявление Дамаска о готовности участвовать в правительстве национального единства


Джон Керри

Джон Керри

Ранее глава сирийского МИДа высказался за проведение референдума по новой конституции с последующими выборами

В понедельник госсекретарь США Джон Керри отверг заявление министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муалема о готовности сирийского режима участвовать в формировании правительства национального единства.

«Заявления режима Асада в данный момент почти ничего не значат», – заявил Керри журналистам в Картахене, куда он прибыл на церемонию подписания мирного соглашения между колумбийским правительством и Революционными вооруженными силами Колумбии.

«Посмотрим, произойдет ли в ближайшие дни что-то, свидетельствующее об изменении подхода России и сирийского режима», – добавил Керри.

Наступление сирийских правительственных войск на занятые повстанцами районы Алеппо при воздушной поддержке России и наземной поддержке Ирана сопровождалась бомбардировками, которые местные жители характеризуют как беспрецедентно агрессивные.

«Не думаю, что оппозиция обрадуется идее вести переговоры, когда ее бомбят и морят голодом», – сказал Керри.

В интервью ливанскому телеканалу «Аль-Майядин», которое транслировалось в понедельник, Муалем сказал, что Дамаск предлагает политическую дорожную карту, позволяющую положить конец продолжающейся пять лет гражданской войне в Сирии.

По его словам, Дамаск готов поддержать проведение референдума по новой конституции с последующими парламентскими выборами и формированием правительства национального единства.

«Пока они громят Алеппо, без разбора сбрасывая бомбы и убивая женщин и детей, трудно вести разговор о правительстве национального единства», – заявил Керри.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG