Линки доступности

Джен Псаки: «Мы призываем украинцев, которые защищают свою страну, принимать в расчет возможные жертвы среди мирного населения».

В ближайшие дни госсекретарь США Джон Керри посетит с официальным визитом Украину. На брифинге в Госдепартаменте, официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки не ответила на вопрос о том, с какими предложениями Керри направляется в Киев.

Она отметила, что визит состоится, поскольку Керри считает важными подобные встречи: «Он собирается приехать потому, что, по его мнению, личные встречи важны, как и важно обсуждение достигнутого прогресса и текущего положения дел – от экономических реформ до усилий по деэскалации ситуации». Псаки также сказала, что предложение о поставках американских вооружений Украине обсуждается, однако пока нельзя говорить о принятии определенных решений.

Комментируя ситуацию вокруг положения гуманитарных организаций не могут функционировать с максимальной эффективностью, которые в связи с введением системы специальных разрешений и пропусков в зону боевых действий украинскими властями, представитель Госдепартамента напомнила, что ситуация в восточной Украине остается крайне сложной.

«Власти Украины обоснованно обеспокоены тем, кто въезжает и что провозится в зону боевых действий, – заявила Псаки. – Мы работаем с международным сообществом с тем, чтобы разрешить эту проблему».

Джен Псаки также заявила: «Мы сохраняем озабоченность связанную с агрессивными действиями России и поддерживаемых Россией сепаратистов, и шагов, которые они незаконно предпринимают в Украине. Мы также призываем украинцев, которые отбиваются и защищают свою страну,принимать в расчет возможные жертвы среди мирного населения».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG