Линки доступности

Джон Керри выразил надежду, что будущие отношения двух народов будут отмечены процветанием, миром и свободой

По случаю Дня России госсекретарь США Джон Керри «от имени президента Обамы и американского народа» поздравил российский народ, отметив моменты в истории народов и в двусторонних отношениях, которые сближают США и Россию.

«Это событие знаменует собой день в 1990 году, когда ваш парламент объявил суверенитет России как независимой республики. Этот переломный момент является напоминанием об убеждении, которое разделяют российский и американский народы, что самоуправление является лучшим средством для обеспечения достоинства и уважения основных прав всех наших граждан», – отметил Керри.

Госсекретарь США обратил внимание, что американцы и россияне «разделяют новаторский дух, который на протяжении всей нашей истории вдохновил великие научные и интеллектуальные достижения».

По его словам, «это в полной мере проявляется в наших совместных усилиях по исследованию дальних границ космоса. В марте этого года Соединенным Штатам было приятно вместо с вами приветствовать героизм Михаила Корниенко и Скотта Келли, когда они завершили годичную миссию в космосе».

«В этот особенный день я шлю российскому народу свои наилучшие пожелания и надежды на будущее, отмеченное процветанием, миром и свободой в обеих наших странах», – заявил в заключение Госсекретарь США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG