Линки доступности

Сенатор-демократ Джон Керри (John Kerry), в прошлом кандидат на пост президента США, написал блог с призывом к своим коллегам-республиканцам ратифицировать договор СНВ-3 до завершения работы Конгресса в этом году. «Я оптимистичен касательно того, что мы ратифицируем новый договор СНВ – соглашение по ограничению вооружений с Россией – до рождественских каникул», – написал в своем блоге Керри.

«В духе исключительного межпартийного сотрудничества многие из нас – как демократы, так и республиканцы – работали с администрацией Обамы для того, чтобы эта ратификация состоялась. Я, например, несколько раз встречался со вторым самым высокопоставленным республиканцем Джоном Кайлом (Jon Kyl), законодателем из штата Аризона, а также с другими демократами и республиканцами», – отметил политик.

«Недавно казалось, что нам так и не удастся вынести этот законопроект на голосование в Сенате. Но мы усердно работали, чтобы достичь того, чего мы достигли, и сейчас мы не можем позволить этому моменту ускользнуть от нас. Сейчас я хотел бы донести до всех простым языком, почему мы должны не только провести голосование по этому закону, но и проголосовать за него», – поделился соображениями сенатор Керри.

Керри считает, что всего лишь одним голосованием Сенат сможет сократить количество ядерных боеголовок, которые Россия направляет на США, а также подкрепить сотрудничество с Москвой в вопросах давления на Иран, Северную Корею и любую другую страну, рассматривающую различные варианты получения ядерного оружия.

Законодатель убежден, что ратификация договора СНВ-3 поможет продемонстрировать желание США сделать мир более безопасным не только для американцев, но и для граждан других стран.

«Без этого соглашения у нас будет гораздо меньше сведений о российских стратегических силах. Не менее важным моментом является то, что этот договор не ограничивает нас в наших действиях. Вопреки некоторым утверждениям, новый договор СНВ не преуменьшает наших возможностей в плане развертывания самых современных систем противоракетной обороны. И я не единственный, кто утверждает это. Со мной согласны наши высокопоставленные военные, включая министра обороны Роберта Гейтса и адмирала Майка Маллена (Mike Mullen), члена Объединенного комитета начальников штабов», – написал в своем блоге Керри.

Бывший кандидат в президенты полагает, что на протяжении многих лет американский Сенат был тем местом, где внутриполитические распри никогда не были выше вопросов национальной безопасности. «Ратификацией этого договора мы докажем, что это все еще так», – заключил сенатор в своем электронном послании.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG