Линки доступности

18 лет назад там погибли более 8 тысяч человек

Госсекретарь США Джон Керри выступил со специальным заявлением по поводу 18 годовщины геноцида в Сребренице:

«От имени президента Обамы и всех американцев я присоединяюсь к гражданам Боснии и Герцоговины, чтобы сегодня почтить память погибших во время геноцида в Сребренице в июле 1995 года, унесшего жизни более 8 тыс невинных людей.

История показывает, что правда и примирение необходимы для движения вперед навстречу к лучшему завтра.

Мы восхищаемся теми, кто ищет справедливости для жертв и работают для того, чтобы все граждане имели право вернуться и жить в мире в тех местах, где они жили до войны.

Мы считаем неприемлемыми попытки переписать и манипулировать историей, отрицание геноцида или того факта, что Босния и Герцеговина мультиэтническая страна.

Мы всегда должны бросать вызов лжи, должны бороться с ней и побеждать правдой, мудростью и состраданием.

Хрупкость справедливого общества означает, что мы взяли на себя обязательство быть бдительными в отношении сил, выступающих против него.

На фоне нашего поиска справедливости для тех, кого мы потеряли, мы обязаны отдать дань их памяти и оставить наследие из терпимости и взаимного понимания будущим поколениям.

Мы призываем всех граждан Боснии и Герцеговины построить мосты между общинами и работать вместе ради полной интергации в Евро-атлантическое сообщество.

Сегодня, 11 июля, мы присоединяемся к вам в вашей скорби, и каждый день мы с вами ради более сильного будущего», – говорится в заявлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG