Линки доступности

Госсекретарь США обсудил с главой МИДа РФ Украину, Сирию и маневры российских самолетов над «Дональдом Куком»

Насилие вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, маневры российских военных самолетов над американским кораблем и сохраняющаяся опасность срыва режима прекращения огня в Сирии стали предметом состоявшегося в пятницу телефонного разговора госсекретаря США Джона Керри и главы МИДа РФ Сергея Лаврова.

Как сообщил пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби, в вопросе о вооруженном конфликте на востоке Украины Керри настоятельно призвал Россию положить конец насилию на линии соприкосновения, с тем, чтобы полностью выполнить Минские соглашения. Керри также призвал к немедленному освобождению Надежды Савченко и всех остальных заложников.

Глава Госдепартамента выразил «решительный протест в связи с опасными маневрами», произведенными российскими военными самолетами над американским эсминцем «Дональд Кук».

У США вызывает беспокойство и ухудшающаяся ситуация в Сирии. В частности, Джон Керри обратил внимание на имеющие место угрозы режима Асада прекратить перемирие. Госсекретарь США подчеркнул необходимость незамедлительно положить конец нарушениям режима прекращения огня.

Как подчеркнул Джон Керри, США ожидают, что Россия будет добиваться соблюдения режимом Асада перемирия и выполнения сопутствующих требований.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG