Линки доступности

Керри предупредил о пагубности «внутренней дисфункции» США


Джон Керри

Джон Керри

Государственный секретарь отметил, что недавнее закрытие правительства имело реальные негативные последствия для внешней политики страны

Глава американской дипломатии заявил, что главная серьезная угроза Соединенным Штатам исходит не от какого-либо внешнего врага, а от того, что он назвал «внутренней дисфункцией» страны.

Госсекретарь Джон Керри предупредил, что если следующий раунд переговоров по бюджету приведет к очередному кризису, негативные последствия этого для США будут ощущаться очень долго.

«Будьте уверены, самая большая опасность для Америки исходит не от какого-то возникающего врага, – заявил Керри, выступая в четверг в Центре за американский прогресс. – Она исходит от того ущерба, который мы можем причинить себе сами своей внутренней дисфункцией, и тех рисков, которые могут возникнуть, когда мир увидит, что возможности Америки играть лидирующую роль ограничены».

По словам Керри, недавнее 16-дневное закрытие правительства вызвало сомнения у ключевых союзников в том, что можно полагаться на лидерство Вашингтона по таким вопросам, как Иран, ближневосточные мирные переговоры или заключения торгового соглашения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Наши действия в Вашингтоне имеют очень большое значение для них, и поэтому мы больше не можем наносить себе такие раны, как закрытие правительства, которое мы только что пережили», – сказал Керри членам исследовательского центра.

«Очевидным является то, что закрытие правительства привело к хотя и временным, но реальным негативным последствиям для возможностей работы с нашими партнерами и защиты наших интересов за рубежом», – добавил госсекретарь.

Ранее в этом месяце американские законодатели в последний момент достигли соглашения, позволившего выйти из финансового тупика и избежать дефолта по государственному долгу, однако новые бюджетные споры могут развернуться уже в ближайшие месяцы.
В соответствии с достигнутым соглашением, Палата представителей и Сенат создадут комиссию для выработки широкого бюджетного соглашения, которая должна завершить свою работу к 13 декабря.

В соответствии с договоренностью, федеральное правительство будет получать финансирование до 15 января и продолжать заимствования до 7 февраля следующего года.

Если к тому времени компромисс не будет найден, то стране грозит новое закрытие правительства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG