Линки доступности

Керри подозревает Россию и Китай в чтении его электронной почты


Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь заявил, что учитывает эту угрозу, когда ведет свою переписку

Госсекретарь США Джон Керри назвал «очень вероятным» то, что власти России и Китая читают его электронную почту.

Об этом он заявил ведущему вечерних новостей на канале CBS Скотту Пелли в ходе интервью по широкому кругу вопросов, которое вышло в эфир во вторник вечером.

«Это очень вероятно. Нельзя сказать, что это за гранью возможного, и мы знаем, что они осуществляли атаки в отношении американских интересов в течение последних нескольких дней, – сказал Керри. – Это очень даже возможно, и я, безусловно, пишу письма, осознавая это».

Заявления Керри прозвучали на фоне шквала хакерских атак, которые приписываются иностранным государствам.

В июне хакеры получили доступ к огромному массиву персональных данных Кадрового управления США. Официальные лица сообщили CBS, что по всем признакам, атаку совершили китайские хакеры.

Через месяц после атаки на Кадровое управление, в июле, стало известно о взломе электронной переписки пентагоновского Объединенного комитета начальников штабов. На этот раз американские чиновники подозревают, что за хакерской атакой стояла Россия.

Керри заявил, что угроза цифрового шпионажа и хакерства вызывает «огромную тревогу» у администрации.

«История шпионажа насчитывает сотни лет, и последние инструменты шпионажа нацелены на кибернетические аспекты жизни людей, – сказал Керри. – Компании тратят миллиарды долларов на свою защиту, и правительство США делает то же самое».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG