Линки доступности

Керри рассказал о совместных усилиях США и России по обеспечению перемирия в Сирии


Госсекретарь США проводит серию переговоров в Европе

В понедельник Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон, Москва и Тегеран окажут давление на сирийских повстанцев и правительство Сирии с целью сохранить в действии хрупкое соглашение о прекращении огня в стране.

«Мы несем ответственность за то, чтобы оппозиция оправдала наши надежды, а от усилий России и Ирана зависит, сделает ли это режим Асада, - заявил Керри на пресс-конференции в Париже. - После многочасовой дискуссии, представители России объявили о своей готовности пойти на эти меры».

Пресс-конференция состоялась после встречи на высшем уровне в Париже, в рамках которой госсекретарь США участвовал в переговорах с представителями других стран, оказывающих поддержку умеренной сирийской оппозиции. В результате переговоров США и Россия приняли совместный документ о приверженности обеспечению режима прекращения огня в Сирии.

Напомним, договоренность о прекращении огня была достигнута в феврале этого года и в настоящее время это хрупкое соглашение находится под угрозой.

«Время покажет, добились ли мы чего-нибудь», - заявил Керри.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG