Линки доступности

Керри заверил союзников в приверженности США принципам НАТО


Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь выступил после заявления Дональда Трампа

Администрация президента Барака Обамы, как и все администрации США, начиная с 1949 года, сохраняет приверженность НАТО и своим обязательствам в рамках альянса, подчеркнул госсекретарь США Джон Керри.

«Я хочу, чтобы наши партнеры по НАТО четко понимали нашу позицию. Нынешняя администрация, как и все без исключения администрации с 1949 года, как республиканские, так и демократические, сохраняет полную приверженность НАТО и своим обязательствам в сфере безопасности в соответствии со Статьей 5 Североатлантического договора», – заявил Керри на пресс-конференции.

Его заявление прозвучало в ответ на комментарии кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, который заявил в интервью газете New York Times, что в случае своего избрания он может отказаться от гарантий того, что любой член НАТО, в том числе США, будет защищать своих союзников в случае нападения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG