Линки доступности

Госсекретарь выступил в ходе ифтара – традиционной вечерней трапезы мусульман в месяц Рамадан

Госсекретарь США Джон Керри признал, что США «не всегда поступала правильно» в отношениях с различными религиозными группами, но высоко оценил их многообразие и патриотизм.

Это заявление Керри сделал во время ифтара – традиционной вечерней трапезы, которую совершают мусульмане в священный месяц Рамадан.

Ифтар в Госдепартаменте состоялся в среду 24 июля.

В ходе этого ужина Керри рассказал об усилиях, прилагаемых внешнеполитическим ведомством США ради поиска новых путей взаимодействия с мусульманскими общинами в разных странах мира.

«Мы отмечаем Рамадан – священный месяц мусульманского календаря, – сказал он. – Это время мирных размышлений и молитвы. Это время сострадания и милосердия».

Керри подчеркнул значимость программ, в рамках которых налаживаются связи, достигается взаимопонимание и строятся отношения партнерства.

«На протяжении своей истории Америка не всегда поступала правильно. Но в то же время мы всегда боролись с разделенностью, которую несут религиозные разногласия, – признал госсекретарь. – Сегодня я могу с гордостью сказать, что больше нигде в мире не уживается так много разных общин, нет так много людей, которые могли бы свободно поклоняться Богу. Многообразие и патриотизм американских религиозных организаций сегодня является источником силы для всех нас».

Он также отметил вклад людей, чья деятельность служит примером духа сотрудничества и стремления к позитивным изменениям.

Ифтар – это праздничный ужин, разговение в конце дня в священный месяц Рамадан – месяц, в течение которого правоверные мусульмане постятся с рассвета до заката.

«Давайте же станем более человечными и будем в полной мере и свободно исповедовать нашу веру и черпать вдохновение из этого дня поста и каждого дня поста Рамадана», – сказал Керри.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG