Линки доступности

Госдепартамент назвал «нелепыми» обвинения Путина в адрес Керри


Джон Керри

Джон Керри

На этой неделе российский президент заявил, что госсекретарь солгал в Конгрессе, говоря о влиянии «Аль-Кайды» на сирийскую оппозицию

Госдепартамент США назвал «нелепыми» заявления российского президента Владимира Путина о том, что госсекретарь Джон Керри лгал Конгрессу, когда говорил о роли «Аль-Кайды» в Сирии.

«Как вы знаете, госсекретарь Керри сам участвовал в боевых действиях и был отмечен наградами, – заявила представитель Госдепартамента Джен Соки, имея в виду участие Керри в войне во Вьетнаме. – Так что в него летели не только слова. Поэтому он не мучился от бессонницы после таких нелепых комментариев, которые были основаны на неточной цитате».

В среду Путин заявил, что Керри лгал, когда говорил о роли «Аль-Кайды» в сирийском конфликте.

«Врут, конечно, некрасиво. Я посмотрел дебаты в Конгрессе. Конгрессмен спрашивает господина Керри: “Там есть Аль-Кайда? Говорят, что они усилились?” Он отвечает: “Нет. Говорю вам ответственно, там их нет”», – сказал Путин, выступая на Совете по правам человека в Кремле.

«Самое основное боевое звено, “Аль-Нусра” так называемая, это подразделение “Аль-Кайды”, они (США – ред.) знают об этом. Просто мне было даже не очень приятно, это же видно … Мы же с ними общаемся, исходим из того, что это приличные люди. Ну, врет, и знает, что врет. Это печально», – продолжил российский президент.

Дополнительных деталей Путин не сообщил.

В ходе диалога, который, по-видимому, имел в виду Путин, один из сенаторов спросил Керри, «верно ли по сути», что с течением времени в ряды сирийской оппозиции «проникают все больше членов “Аль-Кайды”».

«Нет, в действительности, по сути это неправильно. По сути, это неверно», – ответил Керри.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG