Линки доступности

Керри пообещал бороться с террористами с еще большей решимостью


Джон Керри и Шарль Мишель

Джон Керри и Шарль Мишель

Госсекретарь США проводит встречи в Брюсселе с руководителями Бельгии и Евросоюза

БРЮССЕЛЬ - Госсекретарь США Джон Керри встречается в Брюсселе с руководителями Бельгии и Евросоюза. Он выразил соболезнования от имени Соединенных Штатов в связи терактами, произошедшими во вторник в бельгийской столице.

Высокопоставленный представитель американской администрации подтвердил, что среди более чем 30 погибших были двое американцев. Керри не сообщил подробности, сказав только что одна из погибших была персональным тренером и возвращалась в Соединенные Штаты на Пасху.

Керри заявил, что США и члены коалиции хотели бы сказать любому, кто убивает ни в чем не повинных людей, живущих своей обычной жизнью: «Нас не запугать. Мы будем действовать еще решительнее, с еще большей силой, и не успокоимся до тех пор, пока не сотрем вас с лица земли вместе с вашими нигилистическими убеждениями и вашей трусостью».

Керри встретился с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем в его резиденции. Мишель поблагодарил Керри за присутствие и поддержку и пообещал приложить все усилия к сотрудничеству с США и европейскими партнерами, с тем, чтобы предотвратить новые теракты.

Отвечая на вопросы репортеров во время конференции в Брюсселе, он не стал обвинять бельгийское правительство в неспособности предотвратить нынешнюю террористическую атаку, заявив: «Ворчать и выискивать недостатки через четыре дня после теракта неуместно».

Керри сообщил, что США и Бельгия уже запланировали целый ряд совместных учебных контртеррористических мероприятий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG