Линки доступности

Помощь пойдет как на ликвидацию последствий тайфуна «Хайянь», так и на укрепление обороноспособности этой страны

Государственный секретарь США Джон Керри посетил центральную часть Филиппин, сильно пострадавшую от тайфуна «Хайянь». США выделят 25 млн долларов на оказание гуманитарной помощи стране.

Находясь в Таклобане, почти полностью уничтоженном ураганом, Керри сказал, что он ошеломлен опустошением от тайфуна, унесшего жизни более шести тысяч человек.

«Мы помним и молимся за почти 1800 человек, которые до сих пор числятся без вести пропавшими. Соединенные Штаты преданы делу оказания помощи, готовы делать все в наших силах, чтобы помочь нашим друзьям на Филиппинах восстановиться», – заявил Госсекретарь США.

Новый пакет помощи станет составной частью более 86-ти млн долларов, выделенных на оказание помощи Филиппинам.

Президент Филиппин Бенигно Акино заявил в среду 18 декабря о развертывании 8,1-миллиардной правительственной программы по восстановлению страны после тайфуна. Он также призвал международное сообщество продолжить оказывать помощь Филиппинам.

Джон Керри находится на Филиппинах второй день. Во вторник после встречи с президентом Бенигно Акино Госсекретарь США объявил о выделении 40 млн долларов для повышения обороноспособности Филиппин на море и обеспечения проведения контртеррористических операций против мусульманских повстанцев на юге.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG