Линки доступности

Керри проведет в Париже переговоры о коалиции против «Исламского государства»


Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь США встретится с президентом Олландом и главами внешнеполитических ведомств европейских и арабских стран

Президент Франции Франсуа Олланд в понедельник встречается в Париже с госсекретарем США Джоном Керри и министрами иностранных дел европейских и арабских стран. Участники встречи проведут переговоры в ответ на призыв президента Барака Обамы о создании широкой коалиции против боевиков «Исламского государства».

Госсекретарь Керри прибывает в Париж после недели переговоров в Багдаде, Аммане, Джидде, Анкаре и Каире с целью призвать арабских лидеров присоединиться к американской коалиции против «Исламского государства».

Представители США говорят, что арабские лидеры в целом понимают серьезность угрозы и пришли к соглашению, что можно сделать для подрыва идеологии «Исламского государства», ограничения финансирования группировки и пресечения потока иностранных бойцов.

Пока только США ведут военные действия в Ираке. Франция заявляет, что готова присоединиться к этим ударам, об этом же говорят и некоторые арабские страны, но это должно быть одобрено новым правительством в Багдаде.

Данные переговоры должны привести к вынесению вопроса на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН, где, как ожидается, будет более публично объявлено, каковы будут роли участников коалиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG