Линки доступности

Госсекретарь напомнил, что борьба с терроризмом продолжает оставаться приоритетом внешней политики США

Государственный секретарь США Джон Керри заявил в пятницу, что «терроризм неприемлем в любой стране», однако отказался отвечать на вопрос, был ли он в контакте с российскими властями в связи с событиями в Бостоне.

«Терроризм неприемлем в любой стране мира, вне зависимости от того, против какого государства он направлен», – заявил Керри в ответ на просьбу журналистов прокомментировать события в Бостоне, где полиция ведет розыск подозреваемого террориста чеченского происхождения.

«Мы должны продолжить борьбу против терроризма», – добавил госсекретарь, который в пятницу встретился со своим коллегой из Мексики Хосе Антонио Меаде.

«Президент Барак Обама сделал борьбу с терроризмом главным компонентом своей внешней политики, – отметил госсекретарь. – И нынешние события лишь подчеркивают правильность этого».

Вместе с тем Керри отметил, что Федеральное бюро расследований продолжает расследование обстоятельств происшедшего, поэтому в данный момент было бы «полностью неуместным» комментировать, имели ли место контакты с Россией в связи с происшедшим.

По сообщениям американской печати, организаторы взрывов в ходе Бостонского марафона, в результате которых погибли три человека и более 170 получили ранения, являются выходцами из Чечни.

Как сообщают СМИ, имя подозреваемого, который пока скрывается от полиции, Джохар Царнаев. Ему 19 лет, и до взрывов он проживал в городе Кэмбридже, расположенном поблизости от Бостона. Имя его погибшего в перестрелке старшего брата – Тамерлан Царнаев. Ему было 26 лет. Власти продолжают вести активный розыск Джохара Царанева.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG