Линки доступности

Госсекретарь пообещал работать над обеспечением безопасности дипломатов за рубежом

Госсекретарь США Джон Керри пообещал, что администрация президента Обамы не пожалеет ни сил, ни денег на обеспечение защиты американских дипломатов за рубежом.

Выступая в понедельник перед стажерами Госдепартамента на семинаре по безопасности за рубежом, Керри заявил, что он намерен приложить все усилия для выполнения рекомендаций независимой экспертной комиссии, расследовавшей теракт в американском консульстве в Бенгази, который произошел в сентябре прошлого года.

Он подчеркнул, что угрозы, с которыми сталкиваются американские дипломаты в других странах, существовали всегда.

«Служба в наших дипломатических миссиях не стала более опасной после того, что произошло в Бенгази. Эта угроза не нова. Однако мы продолжаем свою работу, поскольку это у нас в крови. Патриотизм и отвага – это часть нашего национального характера», – сказал Керри.

По словам госсекретаря, задолго до трагедии в Бенгази 244 американских дипломата погибли при исполнении своих служебных обязанностей и были посмертно награждены за проявленную доблесть. Их имена значатся на стене почета в штаб-квартире Госдепартамента в Вашингтоне.

Керри отметил также, что риски, связанные с работой дипломатов, невозможно полностью устранить, но можно минимизировать, поскольку национальные интересы США требуют, чтобы дипломатические миссии работали даже в самых опасных регионах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG