Линки доступности

Глава Госдепартамента о дальнейшем сотрудничестве между США и Афганистаном


«Вдохновляющие дни для будущего Афганистана», – так глава Госдепартамента Джон Керри в специальном заявлении для прессы охарактеризовал нынешний этап урегулирования афганской проблемы.

«Мы, – уточнил госсекретарь, – являемся свидетелями первого тура свободных выборов, в ходе которых миллионы афганцев сделали так, что их голоса были услышаны в ходе того, что обещает стать первым демократическим переходом власти в истории Афганистана».

«Оба ведущих кандидата недвусмысленно выступают за подписание Двустороннего соглашения о безопасности с Соединенными Штатами», – подчеркнул Керри.

«Сегодня, – продолжал госсекретарь, – когда президент Обама объявил о том, что будет представлять собой американское присутствие в Афганистане после того, как в 2014 году закончатся боевые действия, завершается самая долгая война в истории нашей страны».

«Афганский народ, – заявил Джон Керри, – имеет сегодня возможность развить достигнутый успех, достигнув более безопасного, благополучного и мирного будущего. И президент Обама ясно заявил, что на этом пути Соединенные Штаты будут стоять с ним плечом к плечу».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG