Линки доступности

Овечкин забил свой 40-й гол в сезоне в шестой раз за карьеру

Госсекретарь США Джон Керри принял участие в мероприятии, посвященном проводам хоккеистов олимпийских сборных на Игры в Сочи и в символическом вбрасывании шайбы перед игрой команд «Вашингтон Кэпиталз» и «Виннипег Джетс».

Мероприятия прошли в четверг 6 февраля в спортивно-развлекательном комплексе Verizon center в американской столице.

За несколько минут до начала встречи Керри вышел на лед по ковровой дорожке и поприветствовал олимпийцев с обеих команд. Затем он символически вбросил шайбу в центре ледовой арены. К «точке» подошли Джон Карлсон («Вашингтон») и Блейк Уилер («Виннипег»), единственные игроки в этой встречи, которые через несколько дней будут защищать цвета звездно-полосатого флага в Сочи.

Нынешний госсекретарь США любит хоккей. Это уже ни для кого не секрет. Об этом свидетельствуют и многочисленные показательные матчи, в которых он принимает участие, и сломанный пару лет назад нос.

Напомним, в начале 2012 года Джон Керри явился в Белый дом на прием по случаю чествования тогдашних победителей Кубка Стэнли («Бостон Брюинз») с синяками под глазами и опухшим носом. Как потом пояснил его пресс-секретарь Уитни Смит, 68-летний сенатор и глава сенатского Комитета по внешней политике незадолго до праздничной церемонии сломал нос как раз-таки на ледовой площадке.

Перед матчем «Вашингтона» с гостями из Виннипега Керри, игравший в хоккей еще в колледже, обратится к игрокам «Кэпиталз» в раздевалке. Присутствовать при этом журналистам не разрешили из соображений безопасности. Тем не менее, по словам одного из сотрудников службы коммуникаций вашингтонской команды, общение дипломата со спортсменами вышло весьма живым и непринужденным.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «Голоса Америки» источник, после патриотических напутствий Керри в адрес защитника сборной США Джона Карлсона капитан «Вашингтона» – россиянин Александр Овечкин – с улыбкой на лице выкрикнул: Go Russia! (англ. «Россия, вперед!»).

Из вашингтонской команды на Олимпиаде, кроме Овечкина, в составе своих национальных сборных выступят Никлас Бэкстрем (Швеция), Мартин Эрат (Чешская Республика) и Джон Карлсон (США). Что касается команды из Виннипега, честь своих стран будут защищать Майкл Фролик и Ондржей Павелец (Чешская Республика), Блейк Уилер (США) и Олли Йокинен (Финляндия).

Что касается хода игры, то победу со счетом ¬4:2 одержали хозяева. К началу третьей 20-минутки «Виннипег» вел в счете – 2:1. Однако шайбы 19-летнего новичка «Вашингтона» Тома Уилсона, Александра Овечкина и Троя Брауэра, забившего в этой встрече дважды, принесли «Кэпиталз» необходимую победу.

Шайба Овечкина, заброшенная «Джетс» стала для главной звезды российской сборной уже сороковой в этом сезоне. Он с большим отрывом (10 шайб) лидирует в списке лучших бомбардиров НХЛ. На втором месте американец Фил Кессел из «Торонто» с 30-ю шайбами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG