Линки доступности

В кулуарах Генассамблеи ОАГ госсекретарь США обсудит с венесуэльским коллегой вопросы нормализации двусторонних отношений

Госсекретарь США Джон Керри потребует реформировать Организацию американских государств (ОАГ) во время своего первого визита в Латинскую Америку с момента вступления в должность.

Как сообщили официальные лица, в качестве главы делегации США на ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ОАГ Керри попытается убедить своих коллег в необходимости коренных изменений в бюрократическом аппарате организации и ее возвращения к главной миссии – защите прав человека, содействию демократии и развитию.

Сопровождающие Керри официальные лица сообщили, что он выступит против легализации марихуаны на национальном уровне, будет лоббировать избрание американского кандидата в комиссию по правам человека ОАГ и попытается улучшить серьезно испорченные отношения с Венесуэлой.

Во вторник Керри прибыл в гватемальский горный курорт Антигуа. Его двухдневный визит начался со встречи с президентом Гватемалы Отто Пересом Молиной.

Как затем сообщили журналистам участники встречи, основными темами их переговоров были борьба с наркотиками, реформа иммиграционной системы США и эффективное государственное управление.

Представитель США сообщил, что по просьбе Каракаса в среду Керри встретится с министром иностранных дел Венесуэлы для обсуждения возможности улучшения двусторонних отношений.

Ожидается, что на этой встрече Керри поднимет вопросы о соблюдении прав человека и демократических принципов в этой стране, где оппозиция все еще оспаривает результаты президентских выборов, где с небольшим перевесом победил преемник Уго Чавеса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG