Линки доступности

На прошлой неделе был казнен дядя Ким Чен Ына

В интервью телеканалу ABC госсекретарь США Джон Керри отметил, что последние события в Северной Корее подтверждают необходимость избавить Корейский полуостров от ядерного оружия.

Казнь дяди северокорейского лидера Ким Чен Ына на прошлой неделе стала свидетельством нестабильности в Северной Корее и опасности, которую она представляет для региона, заявил накануне в эфире телеканала ABC госсекретарь США Джон Керри.

«Это не первая казнь. Мы знаем, что за последний месяц было казнено много людей. Это подчеркивает необходимость ядерного разоружения полуострова», – сказал Керри.

Как официально сообщило корейское Центральное информационное агентство, Чан был казнен в четверг по приговору специального военного трибунала.

В официальном сообщении он назван «предателем нации на все времена, который занимался контрреволюционной, фракционной деятельностью, направленной на свержение руководства нашей партии и государства».

Чан был обвинен в нескольких преступлениях, в том числе в коррупции, распутстве и употреблении наркотиков.

Чан был женат на тете Ким Чен Ына, которая, соответственно, приходилась сестрой покойному лидеру Ким Чен Иру. Чан попадал в опалу еще при Ким Чен Ире. Тогда он на некоторое время ушел в тень, а затем, перед сменой власти, занял одну из высших должностей в северокорейской иерархии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG