Линки доступности

Выступая в воскресенье 1 марта по телеканалу ABC, госсекретарь Керри выразил надежду, что расследование убийства Бориса Немцова будет «тщательным, прозрачными и настоящим».

«Сегодня наши сердца с российским народом, – заявил Керри. – Это был человек, глубоко преданный делу налаживания добрых отношений со всем миром. Занимая должность заместителя премьер-министра, он прилагал огромные усилия к улучшению отношений с Соединенными Штатами. Его знали как активиста, как человека увлеченного и способного вести за собой. И мы глубоко опечалены известием о его убийстве и надеемся, что власти проведут заслуживающее доверия, прозрачное расследование, чтобы найти виновных».

Отвечая на вопрос, располагают ли США какой-либо информацией о том, кто может быть причастен к убийству, глава Госдепартамента ответил отрицательно и подчеркнул: «Самое главное, что мы рассчитываем на то, что будет проведено тщательное, прозрачное и настоящее расследование, не для того, чтобы только найти тех, кто произвел выстрелы, но тех, кто мог заказать это, кто стоит за этим преступлением, если таковые были. Если в центре Москвы средь бела дня четыре человека – насколько мне известно, их было четверо – выскакивают из машины и открывают стрельбу, – это довольно необычно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG