Линки доступности

Он отметил, что это произошло после того, как разведывательное сообщество США обвинило Россию в намеренном взломе американских почтовых серверов

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что попытки Москвы повлиять на президентские выборы в США путем хакерских атак укрепили единство стран Европы и США в вопросе о необходимости сохранения санкций против России.

Выступая в Чикагском совете по международным отношениям, глава американского внешнеполитического ведомства отметил, что он убедился в этом в ходе недавних контактов с европейскими партнерами.

«Ранее в этом месяце я был в Брюсселе. Я убедился, что чувство общности целей каждый день демонстрируют по обе стороны Атлантики», – заявил Керри.

«США и ЕС продолжают сохранять жесткие экономические санкции против России из-за ее агрессии на Украине, – добавил он. – И наше единство еще более укрепилось в связи с попытками вмешаться в функционирование нашей демократической системы».

В начале октября Министерство внутренней безопасности США и разведывательное сообщество обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране.

Россия отвергла эти обвинения американской стороны.

Однако Керри дал понять, что США не оставят действия России без ответа.

«Конечно же, нет. С темой последствий все очень ясно, – заявил он в другом выступлении, в Институте политики Чикагского университета. – Президент не санкционировал бы публикацию выводов разведывательного сообщества, если бы мы не осознавали, что это серьезно и неоспоримо».

Керри не уточнил, каким может быть ответ, но указал, что время для этого ответа должно быть выбрано очень тщательно по дипломатическим причинам.

«Выбор момента иногда очень важен. В том смысле что, в конечном итоге, речь идет об отношениях. Это могут быть отношения между государствами, но государства реагируют подобно всем людям, потому что они управляются людьми», – сказал он.

Керри также намекнул, что США могут располагать определенной информацией, способной нанести ущерб репутации «лидера» России, но при этом он не назвал президента Владимира Путина по имени.

«Если вы нанесете какому-то лидеру публичный удар в какой-то очень уничижительной форме, то можете ожидать что в ближайшую неделю или две вы не сможете добиться чего-то из того, что вы надеетесь добиться, – сказал он. – Поэтому выбор момента имеет большое значение».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG