Линки доступности

Керри призвал Армению и Азербайджан к «переговорам по существу»


Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь призвал лидеров двух стран найти комплексное решение Нагорно-Карабахского конфликта

Госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что США выступают за «переговоры по существу», которые могли бы привести к комплексному урегулированию растянувшегося на десятки лет Нагорно-Карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном.

По словам официального представителя Госдепартамента Джона Кирби, Керри озвучил свою позицию в четверг, беседуя по телефону с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Он отметил, что режим прекращения огня на линии фронта в Нагорном Карабахе и на армяно-азербайджанской границе в последние недели в целом соблюдается, и призвал президентов избегать напряженности в интересах продвижения мирного процесса», – сказал Кирби.

Госсекретарь Керри также призвал президентов выполнять свои обязательства, включая меры укрепления доверия, которые они согласовали на встречах в Вене 16 мая и в Санкт-Петербурге 20 июня.

О каких именно мерах идет речь, в Госдепартаменте не уточняют.

«Госсекретарь также подчеркнул, что США поддерживают переговоры по существу, которые могут привести к комплексному урегулированию, и призвал президентов продолжать диалог под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ», – добавил Кирби.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG