Линки доступности

Керри призвал к урегулированию в Нагорном-Карабахе путем переговоров


Джон Керри и Ильхам Алиев

Джон Керри и Ильхам Алиев

Госсекретарь США встретился в Вашингтоне с президентом Азербайджана

Госсекретарь США Джон Керри призвал к урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта путем переговоров, однако признал, что на это может потребоваться время.

«Мы хотим, чтобы замороженный конфликт в Нагорном Карабахе получил окончательное разрешение, которое должно быть достигнуто путем переговоров и на которое понадобится время», – сказал Керри, принимая в Вашингтоне президента Азербайджана Ильхама Алиева, который приехал в американскую столицу на саммит по ядерной безопасности.

Керри заявил, что США очень благодарны Азербайджану за вклад в миротворческие усилия и помощь в Афганистане.

Он также высоко оценил роль Алиева в проекте «Южный газовый коридор», который нацелен на поставки каспийского газа на Запад в обход российских распределительных сетей.

«Это очень важный шаг с точки зрения долгосрочных стратегических интересов Европы и попыток диверсификации источников энергии, что очень важно», – сказал Керри.

Алиев со своей стороны пообещал, что «через два-три года Южный газовый коридор будет введен в эксплуатацию».

По словам азербайджанского лидера, Нагорно-Карабахский конфликт должен быть разрешен на основании резолюций Совета безопасности ООН, которые «требуют немедленного и безусловного вывода армянских войск» с территории Азербайджана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG